Qatar 2022

Ecuador dio el golpe y derrotó a Catar en el primer partido del Mundial

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

La Selección de Ecuador dio el golpe en el partido inaugural del Mundial de Qatar 2022 y derrotó al elenco anfitrión 2-0.

Desde el primer minuto, los dirigidos por Gustavo Alfaro presionaron alto y consiguieron la posesión de la pelota.

Al minuto 4, el cuadro sudamericano se ponía adelante en el marcador con una anotación de Enner Valencia luego de un error del portero Saad Al Sheeb. Sin embargo, un fuera de lugar hizo que la anotación fuera invalidada por el VAR.

No obstante, Ecuador no aflojó y 10 minutos más tarde abrió el marcador a través de una anotación desde el pubto penal, también de la autoría de Valencia.

Más tarde, al minuto 31, Valencia anotó el segundo tras un centro preciso de Preciado. El autor de los dos goles tuvo que salir por un golpe en su rodilla.

Catar se vio anonadado y no supo reaccionar en ningún momento para acortar la ventaja. En la segunda parte, Ecuador mantuvo el ritmo de juego, aunque con menos profundidad.

Algunos acercamientos del elenco tricolor a la tercera anotación fueron la tendencia del segundo tiempo. Sin embargo, sobre el minuto 85 llegó la opción más clara para los locales. Mountari quedó mano a mano con Galindez, pero la tiró por encima.

De esta manera, Ecuador toma la delantera del grupo A, el cual complementan Países Bajos y Senegal. Gustavo Alfaro se convirtió en el primer entrenador argentino en ganar un juego inaugural de un Mundial.