JJOO Tokio 2020

Resumen olímpico: lo más importante de Tokio 2020 día #10

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Arrancó la última semana de competencias en las justas olímpicas donde se siguen disputando las fases finales y la entrega de medallas en diferentes disciplinas deportivas. Hubo actividad de seis deportistas colombianos en cuatro disciplinas deportivas.

A continuación conozca como le fue a los nuestros y también infórmese acerca de los hechos más relevantes del día:

Actualidad de colombianos:

-Anthony Zambrano se metió a la final de los 400 metros planos del atletismo olímpico tras quedar segundo en su serie y registrar 43.93 que le permitieron obtener récord sudamericano. El guajiro irá por la medalla olímpica el próximo jueves.

-Daniel Restrepo (411,50 pts) y Sebastián Morales (400,85 pts) se clasificaron a las semifinales en la fase preliminar de los clavados en trampolín de 3 metros en los puestos 14 y 15 respectivamente.

-Mónica Arango y Estefanía Álvarez ocuparon la posición número 19  en la fase preliminar de la rutina libre en la natación artística femenina. Hoy nuevamente competirán en la rutina técnica.

-Melissa González ocupo un meritorio sexto lugar en serie de la prueba 400 metros vallas en donde infortunadamente no pudo avanzar a la final. Lo que si logró la atleta fue el récord nacional con un tiempo de 55.32.

-Bernardo Tobar se despidió de los Juegos Olímpicos al registrar marcadores de 93, 88 y 91 puntos en los tres turnos en los que disparó y alcanzó un total de 546 puntos luego de haber disparado 274 en la primera jornada y 272 en la de cierre. Desafortunadamente su puntaje no le permitió estar entres los 6 tiradores.

Actualidad general:

-El legendario luchador cubano Mijaín López se impuso en la final de la categoría de +130 kg contra el georgiano Iakobi Kajaia (ganó la plata) por 5-0 y ganó su cuarto oro olímpico. Por su parte en el combate por el bronce, el chileno Yasmani Acosta no pudo y cayó ante Serguéi Semenov del Comité Olímpico Ruso.

-Las selecciones de Canadá y Suecia se clasificaron a la final del fútbol femenino tras vencer en sus partidos de semifinales por la mínima diferencia a Estados Unidos y Australia respectivamente. La final se jugará el próximo jueves 5 agosto donde canadienses y suecas jugarán por el oro y plata mientras que estadounidenses y australianas disputarán el bronce.

-Las chinas BAO Shanju y ZHONG Tianshi se llevaron la final de velocidad por equipos femenina al frenar el crono en 31.85, superando a las alemanas Lea Friedrich y Emma Hinze. El bronce se lo quedaron Daria Schmeleva y Anastasiia Voinova del Comité Olímpico de Rusia.