Ciclismo

Rodrigo Contreras se adjudica el primer liderato en la Vuelta a Colombia 2024

En una destacada actuación, Rodrigo Contreras, corredor del equipo Nu Colombia, se impuso en el prólogo de la Vuelta a Colombia 2024, adjudicándose el primer liderato de la competencia. La jornada contra el cronómetro, disputada este viernes por la tarde en los alrededores del municipio de Macanal, cubrió una distancia de 7,4 kilómetros.

El ciclista cundinamarqués cumplió con los pronósticos y se llevó la victoria en este primer parcial, marcando un tiempo de 15 minutos y 50 segundos. Su rendimiento sobresaliente lo posiciona como el primer líder de la edición 74 de esta prestigiosa ronda colombiana.

Le recomendamos leer: Alemania gana, gusta y golea en su debut en la Euro 2024

La competencia continuará este sábado con la primera etapa en línea, que se perfila como una fracción ondulada de 151,4 kilómetros. La etapa partirá de Guateque, pasará por la Terminal de Tunja y culminará en la vía a Chivatá, prometiendo ser un desafío interesante para los participantes.