Austria vence a Polonia y sueña con los octavos de final

En un emocionante enfrentamiento en el Olympiastadion de Berlín, la selección de Austria sorprendió a todos al vencer 3-1 a Polonia en su segundo partido del Grupo D de la Eurocopa 2024. Ambos equipos llegaban con la necesidad imperiosa de sumar puntos tras un debut decepcionante en el torneo.

El partido comenzó con gran intensidad, y la emoción se desató en las gradas. Polonia, con la presión de obtener un buen resultado, dejó a su estrella Robert Lewandowski en el banquillo al inicio. Sin embargo, fue Austria quien tomó la iniciativa rápidamente. Apenas a los nueve minutos, Gernoy Trauner, asistido por Philipp Mwene, abrió el marcador con un gol que dejó a los polacos en aprietos.

Le recomendamos leer: «Las CAR nos sentimos alejadas de la COP16»: Olga Lucía Alfonso a la ministra de Ambiente

Austria mostró un juego sólido y aprovechó la incertidumbre de Polonia, que tardó en encontrar su ritmo. A medida que avanzaba el primer tiempo, los polacos lograron controlar el balón y crear oportunidades. Su esfuerzo rindió frutos a los 29 minutos, cuando Krzysztof Piatek empató el partido, devolviendo la esperanza a su equipo.

La segunda mitad no careció de emociones. Con la entrada de Robert Lewandowski, Polonia buscaba cambiar el rumbo del encuentro. Sin embargo, Austria no se dejó intimidar. A los 66 minutos, Christoph Baumgartner marcó el segundo gol para los austriacos, dándole un nuevo giro al partido.

Desesperados por empatar, los polacos comenzaron a dejar espacios en su defensa. Austria aprovechó esta vulnerabilidad y en un rápido contragolpe, una jugada polémica resultó en un penal a favor de Austria. Marko Arnautovic se encargó de ejecutar el penal con éxito a los 78 minutos, asegurando la victoria para su equipo.

Este sorprendente triunfo de Austria dejó a los espectadores maravillados y a Polonia en una situación complicada. Austria demostró que está lista para enfrentar cualquier desafío en este torneo, mientras que Polonia deberá replantear su estrategia para los próximos partidos si quiere avanzar a la siguiente ronda.