Tenis

Épico triunfo de Jannik Sinner en la final del Abierto de Australia

Jannik Sinner se coronó como campeón del Abierto de Australia 2024 tras remontar dos sets en contra en la final contra Daniil Medvedev. El italiano logró una victoria épica con parciales de 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3 en un emocionante encuentro que superó las tres horas y 40 minutos. Sinner, nacido en San Cándido, se convirtió en el primer italiano en ganar este prestigioso torneo.

Considerado como favorito, Sinner había derrotado al serbio Novak Djokovic en las semifinales, además de haber vencido a Medvedev en los tres últimos enfrentamientos, incluyendo las finales de los ATP 500 de Pekín y Viena en 2023. Aunque Medvedev lideraba el historial 6-4, todos los enfrentamientos previos se habían disputado en canchas de cemento.

Durante los dos primeros sets, el nivel de Sinner estuvo por debajo de lo esperado, perdiendo su saque en dos ocasiones en el primer set y enfrentando un marcador adverso de 1-5 en el segundo. Sin embargo, en el tercer parcial, Sinner comenzó a jugar mejor, mejorando su efectividad con el saque y aprovechando una oportunidad de ruptura para acercarse en el marcador.

En el cuarto set, Sinner nuevamente quebró el saque de Medvedev en el décimo game, igualando el marcador y llevando el partido al quinto y definitivo set. Con una actuación impresionante, Sinner logró una remontada histórica y se proclamó como el nuevo campeón del Abierto de Australia.