Independiente del Valle le ganó a Flamengo en penales la Recopa Sudamericana

Independiente del Valle se coronó campeón de la Recopa Sudamericana luego de empatar una serie muy disputada frente a Flamengo y ganarla en la definición desde el punto penal. El elenco ecuatoriano, que llego al certamen como el campeón de la Copa Sudamericana 2022, representará al continente en el Mundial de Clubes.

La semana pasada se disputó el juego de ‘Ida’ en Ecuador. En un partido pobre de los brasileños, los ecuatorianos hicieron respetar su casa y ganaron por la mínima diferencia con una anotación de Mateo Carabajal a los 69 minutos de juego.

Anoche se disputó el juego de vuelta en el Maracaná. Ante cerca de 60.000 seguidores del ‘Mengao’, los quiteños resistieron durante los 90 minutos. La dinámica del partido se resume en un Flamengo intentando taladrar una sólida defensa ecuatoriana que no bajó los brazos en ningún momento.

Cuando parecía que los ecuatorianos acariciaban el título, al minuto 90, tras una jugada de pelota quieta, apareció Giorgian de Arrascaeta para poner el único gol de la noche y empatar la serie.

El sufrimiento de Independiente del Valle se extendió por media hora más, durante la prórroga. Sin embargo, con mucha entereza, el campeón de la Copa Sudamericana resistió y logró llegar a la definición desde el punto penal.

Todos convirtieron para ambos equipos a excepción del mismo De Arrascaeta, cuyo cobro fue atajado por Moisés Ramírez, golero ecuatoriano. De esta manera, la serie terminó 4-5 a favor del visitante, que coloca un nuevo título internacional en su vitrina, junto con las Copas Sudamericanas de 2019 y 2022.