Mundial Sub-20: Colombia venció a Japón y clasificó a los octavos de final

La Selección Colombia continúa construyendo su senda victoriosa en el Mundial Sub-20, que se lleva a cabo en Argentina. Los dirigidos por Héctor Cárdenas, que venían de vencer 1-2 a Israel en la primera fecha, derrotaron con el mismo marcador a Japón y se ponen como únicos líderes del grupo C.

Los asiáticos se pusieron por delante en el marcador antes de terminar la primera parte con una anotación de Riku Yamane al minuto 30.

La tricolor no logró igualar el partido antes del descanso y fue necesaria la charla técnica para cambiar la cara y darle la vuelta al partido.

En la segunda mitad, el cuadro cafetero reaccionó con rapidez. Al minuto 53, Yaser Asprilla igualó el marcador y seis minutos más tarde, el goleador, Tomás Ángel puso el 1-2 definitivo que le dio a Colombia los tres puntos que lo acreditan como líder solitario de su zona y le da la clasificación a octavos de final.

Ahora, la tricolor espera mantener el invicto en la última fecha para clasificar en la primera posición y obtener un buen cruce para los octavos de final.