Selección Colombia Femenina empató en amistoso frente a Argentina

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Ayer en la tarde, la Selección Colombia Femenina de Mayores disputó un partido amistoso en la ciudad de Cali frente a su similar de Argentina. Todo esto, en el marco de la preparación para la Copa América Femenina.

Las dirigidas por Nelson Abadía igualaron 2-2 frente al combinado del sur del continente con goles de Catalina Usme y Mayra Ramírez, ambas delanteras del combinado ‘Tricolor’.

El partido comenzó con ventaja para Argentina. Al minuto 32, Ruth Bravo puso la primera anotación para darle la ventaja a su equipo. Sin embargo, Colombia no bajó los brazos y logró sostener el marcador sin que Argentina anotara más goles.

Para el comienzo de la segunda parte, un actitud renovada por parte de la ‘Tricolor’ le permitió, no solamente empatar, sino remontar e irse adelante en el marcador. Catalina Usme puso el 1-1 a los 47′ de juego, mientras que Mayra Ramírez anotó el segundo para Colombia al minuto 87.

La concentración en los últimos instantes del juego pasó factura y tras haber hecho lo más difícil, las colombianas no pudieron sostener el 2-1 a favor. Al minuto 90′ Chiara Singanella encontró el gol del empate definitivo en el marcador. Ambos equipos se volverán a ver las caras la próxima semana en Bucaramanga.