Deportes Tolima sufrió una dura derrota ante Águilas Doradas en la Liga Betplay

Deportes Tolima sufrió una dura derrota ante Águilas Doradas de Rionegro anoche en un encuentro válido por la fecha 4 de la Liga Betplay. Los dirigidos por Hernán Torres se vieron superados por los de Lucas Gonzales y cayeron 4-2; además, es la primera vez que el ‘vinotinto y oro’ pierde en el estadio Alberto Grisales, del municipio de Rionegro.

Las alineaciones de cada equipo fueron las siguientes:

Águilas Doradas (4-2-3-1)

• José David Contreras; Mateo Puerta, Jeison Quiñones, Jean Fuentes, Yhorman Hurtado; Jaen Pineda, Kevin Castaño; Fredy Salazar, Jesús Rivas, Johan Caballero; Marco Pérez.

Deportes Tolima (4-2-3-1)

• William Cuesta; Juan Guillermo Arboleda, Julián Quiñones, Anderson Angulo, Junior Hernández; Juan Manuel Valencia, Cristian Trujillo; Álvaro Meléndez, Yeison Guzmán, Jeison Lucumí, Brayan Gil.

Desde el comienzo del juego, Tolima mostró los mismos problemas que salieron a relucir ante el Once Caldas de Manizales. Al ‘Vinotinto y Oro’ le costó mantener la posesión de la pelota. Juan Manuel Valencia, vital para esta función en la primera fecha, lució un poco menos fuerte en los últimos dos partidos y esto se tradujo en un Rionegro que mantuvo fácil la posesión.

Al minuto 19 llegó la primera anotación del encuentro; Fredy Salazar ganó la espalda de Junior Hernández y tiró un centro al área. Marco Pérez hizo la distracción para eludir a los centrales y ante la débil marca de Juan Guillermo Arboleda, apareció Jesús Rivas para controlar y abrir el marcador. (1-0)

Tolima respondió a los 29 minutos con una jugada preparada en un tiro de esquina, Yeison Guzmán jugó en corto con Álvaro Meléndez, triangularon con Lucumí, quien asistió entre Líneas a Meléndez para que este último definiera ante la salida de Contreras y empatara el juego. (1-1)

El partido se intensificó y el local volvió a pisar el acelerador. Sobre los 35 minutos se presentó una jugada similar a la del primer gol en la que Junior Hernández se vio muy permisivo por su banda. Desde allí nació un centro para Johan Caballero, quien cabeceó sutilmente y el balón lentamente se coló en la portería ante la mirada de William Cuesta, quien pudo hacer más para evitar la anotación. (2-1)

Al minuto 44, el mismo Caballero sacó un remate de media distancia que William Cuesta vio pasar y puso el marcador 3-1 antes del descanso.

Tolima sufrió una dura derrota ante Águilas pero en el segundo tiempo lució mejor

Para el inicio del segundo tiempo, Hernán Torres optó por enviar a la cancha a Carlos Esparragoza en lugar de Juan Manuel Valencia. La entrada del ex Junior de Barranquilla le dio más posesión de balón al Tolima. Además, al minuto 57 asistió a Brayan Gil para que este pusiera el 3-2. Tolima se volvió a meter en el partido y lo siguió intentando.

Luego del 3-2, Gil volvió a ganar un cabezazo dentro del área que hubiera podido significar el 3-3. En varias oportunidades apareció ‘contreras’ para evitar el empate del Pijao.

Torres le dio ingreso a Diego Herazo por Cristian Trujillo y formó un ofensivo 4-2-3-1; refrescó con Kevin Pérez en lugar de Álvaro Meléndez.

El partido tuvo su estocada final al minuto 86 con un remate de media distancia de Jaen Pineda. Nuevamente con complicidad de Cuesta el balón se coló en la red y el marcador 4-2 a favor del local. En los minutos restantes solamente hubo un acercamiento del Tolima, un cabezazo peligroso de Julián Quiñones que no tuvo la mejor dirección.

Con este resultado, Deportes Tolima cae al séptimo lugar de la tabla de posiciones y Águilas sube al cuarto.

Los ‘Pijaos’ que suman 4 puntos de 9 en el arranque del campeonato, recibirán a Millonarios el próximo domingo en el Murillo Toro en un juego que será clave para sacudirse y volver a buscar los puestos altos de la tabla de posiciones.