Ciclismo

Alejandro Osorio se tomó revancha y venció en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024

Este domingo 16 de junio, la Vuelta a Colombia 2024 celebró su segunda etapa, un recorrido de 139,3 kilómetros entre Paipa y Tocancipá. Alejandro Osorio, del equipo GW Erco Shimano, se alzó con la victoria, recuperándose de un día anterior desafortunado.

La etapa, inicialmente vista como una oportunidad para los embaladores, se complicó con el paso por el Alto del Sisga, que eliminó las opciones para los sprinters puros. La jornada estuvo marcada por la lluvia y el frío, haciendo que las condiciones fueran aún más duras para los ciclistas. A lo largo del trayecto, varias escaramuzas animaron la carrera, pero ninguna logró establecer una diferencia significativa.

Le recomendamos leer: Egan Bernal pierde el podio en la Vuelta a Suiza tras difícil contrarreloj

Osorio, haciendo gala de su inteligencia táctica y habilidades de velocidad, aceleró en los últimos metros para asegurar la victoria, su primera en esta edición de la vuelta. La jornada fue un reto, con múltiples intentos de fuga que no lograron prosperar debido a las adversas condiciones climáticas.

En cuanto a la clasificación general, Rodrigo Contreras del equipo Nu Colombia mantuvo el liderato, seguido de cerca por Diego Camargo de Forte Petrolike – Androni Giocattoli y Adrián Bustamante de GW Erco Shimano, quien se acercó más al obtener bonificaciones de tiempo en la meta.

La competición continuará este lunes con la cuarta etapa, una desafiante fracción de 168 kilómetros que partirá de las afueras de Bogotá y concluirá en Mariquita, Tolima. Se espera que esta etapa montañosa ponga a prueba a los corredores y pueda provocar cambios significativos en la clasificación general.