Alemania le gana a Hungría y asegura su pase a los octavos de la Euro 2024

En un partido decisivo para el Grupo A de la Eurocopa 2024, la selección alemana venció 2-0 a Hungría, asegurando su clasificación a los Octavos de Final. Con esta victoria, los anfitriones del torneo se posicionan como líderes del grupo y esperan a su rival en la siguiente fase, aunque todavía les queda un partido por disputar contra Suiza.

Jamal Musiala fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 22, aprovechando errores defensivos del equipo húngaro. Su disparo dentro del área desató la celebración en el Sttugart Arena y puso a Alemania en camino hacia una victoria crucial.

Le recomendamos leer: Vuelta a Colombia 2024: Alejandro Osorio vence en Buga con polémico final

El veterano portero Manuel Neuer se destacó con varias atajadas clave, evitando al menos dos goles de los húngaros y manteniendo su portería imbatida. Una de las intervenciones del VAR anuló un gol de Hungría por fuera de juego, confirmando la solidez defensiva de los alemanes.

El segundo gol de Alemania llegó en el minuto 67 gracias a İlkay Gündoğan, quien finalizó una jugada colectiva brillante en el corazón del área húngara. Este gol selló el triunfo y llevó a Alemania a sumar seis puntos de seis posibles en el torneo.

La última jornada del Grupo A se disputará el domingo 23 de junio, con los partidos Suiza vs. Alemania y Escocia vs. Hungría, que se jugarán simultáneamente para definir los equipos que avanzarán a los Octavos de Final. Si Escocia no logra vencer a Suiza, Alemania confirmará su liderato en el grupo y avanzará con comodidad a la siguiente ronda.