América de Cali y Bucaramanga sacaron ventaja en la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024

En una noche llena de emociones y fútbol, el América de Cali se impuso con claridad al Deportivo Cali, logrando una victoria de 2-0 en la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024. El estadio Pascual Guerrero fue testigo de un encuentro donde el equipo escarlata demostró su superioridad y presentó un juego ofensivo eficaz, liderado por el destacado Duván Vergara, autor de ambos goles.

Desde el inicio, América mostró un mejor desempeño en ataque, y a los 18 minutos, fabricó una jugada magistral de derecha a izquierda. Vergara, con un potente remate, venció al arquero Alejandro Rodríguez, estableciendo el 1-0 en el marcador. El Deportivo Cali, aunque intentó reaccionar y proponer juego, careció de claridad y contundencia en sus acciones ofensivas.

La segunda mitad continuó con el dominio del América, y al minuto 68, se generó un penalti tras una falta en el área del Cali, revisada por el VAR. Duván Vergara volvió a ser protagonista al engañar a Rodríguez y marcar el 2-0 al minuto 72. Aunque al final del partido, el América tuvo otra oportunidad desde el punto penal por falta de Francisco Meza a Adrián Ramos, el ídolo escarlata vio su remate detenido por Rodríguez, evitando una goleada y manteniendo vivas las esperanzas del Deportivo Cali en la serie.

Le puede interesar: Pizza City Ibagué, una historia de emprendimiento

En otro duelo de cuartos de final, el Deportivo Pasto recibió al Atlético Bucaramanga en el estadio Libertad. Aunque el primer tiempo se caracterizó por la paridad y varias faltas que resultaron en amarillas, el segundo tiempo ofreció más emoción. El Pasto abrió el marcador al minuto 55 con un gol de Israel Alba. Sin embargo, Bucaramanga respondió rápidamente con el gol de Edwin Castro al 61′, igualando el partido 1-1.

Cuando todo parecía indicar un empate, un infortunio llegó para el Pasto. En el minuto 89, Brayan Carabalí, al intentar despejar un balón, marcó un autogol que le dio la victoria al Bucaramanga por 2-1. Aunque la ventaja es mínima, el leopardo se posiciona favorablemente para la vuelta, que se llevará a cabo el próximo 24 de octubre en el Américo Montanini.

Ambos equipos buscarán asegurar su paso a las semifinales de la Copa BetPlay Dimayor 2024 en los partidos de vuelta, donde cada jugada será crucial.