Futbol Femenino

Así quedaron los encuentros del Grupo D este viernes de Mundial femenino

Inglaterra, vigente campeona de Europa, venció a Dinamarca por 1-0 este viernes en Sídney en un apretado partido, acercándose así a la ansiada clasificación para los octavos de final del Mundial femenino, organizado en Australia y Nueva Zelanda.

La selección inglesa, que se enfrentaba por el liderato del grupo D a Dinamarca, estaría en octavos de final si China, campeona asiática, no gana a Haití en el tercer partido de esta jornada.

Inglaterra abrió el marcador iniciando el partido (minuto 6) gracias al dinamismo y al impacto de la delantera Lauren James, el ritmo se redujo en la segunda mitad, y con él las ocasiones de gol.

China, que jugó gran parte del partido con 10 jugadoras, venció 1-0 a Haití en el estadio Hindmarsh, el único gol del partido lo hizo Wang Shuang en un penal en el minuto 74. Otro momento decisivo fue cuando al minuto 29, Zhang Rui, de China, recibió una tarjeta roja directa tras una falla contra la jugadora Sherly Jeudy de Haití.

Con la victoria de China, la selección sumó sus primeros 3 puntos en el Grupo D, que está siendo liderado en este momento por Inglaterra, con 6 puntos.