Ciclismo

¡Se acerca al Podio! Sergio Higuita impone su potencia y se lleva la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco 2023

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

Sergio Higuita se impuso al sprint este viernes en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco 2023. La fracción contó con 165.4 kilómetros y tuvo tanto su salida como llegada en la ciudad de Amorebieta.

El “Monster” lanzó su embalaje en un selecto grupo de 22 pedalistas que se había formada a falta de 9 km para meta, producto de algunos intentos de ataque de los favoritos.

Con esta victoria, Higuita consigue su primer triunfo de la temporada y logra posicionarse en el top 10 de la clasificación general a solo 7 segundos del podio.

“Tenía que hacer un sprint en una llegada larga y por eso decidí lanzarme desde lejos y tuve las fuerzas para mantenerme”. Agregó que fue una fracción dura y que sabía que debía tener calma. “Esta es una carrera que me gusta, me trae buenos recuerdos y levantar las manos como ganador es emocionante”, mencionó el ciclista colombiano al servicio del Bora-Hansgrohe.

El liderato de la carrera lo mantiene el danés y vigente campeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard.

El día de mañana se diputará la última fracción y etapa reina de la Vuelta al País Vasco 2023. La jornada contará con 138 km y tendrá su salida y llegada en Éibar.