Deportes

Canadá se llevó el primer oro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

El ciclista canadiense Gunnar Holmgren se alzó con la primera medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 en la prueba de cross country olímpico de ciclismo de montaña. La jornada, que tuvo lugar en el Club Deportivo Universidad Católica, estuvo marcada por una intensa batalla entre los ciclomontañistas del continente.

A sus 24 años, Holmgren, debutante en los Juegos Panamericanos, se impuso con un tiempo impresionante de 1 hora, 17 minutos y 59 segundos. Tras él, el chileno Martín Vidaurre, uno de los favoritos indiscutibles, obtuvo la medalla de plata, seguido por el brasileño Jose Gabriel Marques de Almeida, quien se llevó la presea de bronce.

Le recomendamos leer: El tenis tolimense deja su huella a nivel nacional e internacional de la mano de Johan Rodríguez y Marco Ramírez

En cuanto a los colombianos, Diego Arias cruzó la meta en la quita posición, a 2′ 36″ del ganador canadiense. Hilvar Malaver fue décimo en la prueba que inauguró el medallero en estas justas continentales.