Motor

Charles Leclerc se queda con la Pole en Mónaco

Charles Leclerc partirá desde la pole position en el Gran Premio de Mónaco, superando a Oscar Piastri de McLaren por un estrecho margen de 0.154 segundos durante la clasificación. Este resultado marca la tercera pole de Leclerc en su circuito local, pero aún le queda la tarea pendiente de terminar en el podio en Mónaco, un lugar donde la mala suerte le ha jugado malas pasadas en el pasado.

El líder del campeonato, Max Verstappen, enfrentó dificultades y terminó en la sexta posición. En su última vuelta, su Red Bull tocó la pared en la primera curva, obligándolo a abortar el intento y poner fin a su racha de ocho poles consecutivas. De haber conseguido la pole, Verstappen habría igualado el récord de Ayrton Senna.

Le recomendamos leer: Manchester United se consagra campeón de la FA Cup

Carlos Sainz, compañero de equipo de Leclerc en Ferrari, arrancará desde la tercera posición. Sainz será investigado por supuestamente obstaculizar al Williams de Alex Albon durante la Q1. Lando Norris de McLaren aseguró el cuarto lugar después de una vuelta rápida en los minutos finales, aunque no pudo mejorar lo suficiente para subir más posiciones.

George Russell de Mercedes se colocó en la quinta posición, justo por delante de Verstappen, mientras que Lewis Hamilton, también de Mercedes, partirá séptimo. Yuki Tsunoda de AlphaTauri logró el octavo lugar, seguido por Albon y Pierre Gasly de Alpine, quien completó los diez primeros.

Esteban Ocon, compañero de equipo de Gasly en Alpine, no logró entrar en la Q3 y partirá desde la 11ª posición, seguido por Nico Hulkenberg de Haas. Daniel Ricciardo de Red Bull saldrá 13º, precedido por Lance Stroll de Aston Martin y Kevin Magnussen, también de Haas.

Fernando Alonso, en una sorprendente eliminación, no logró pasar de la Q1 y partirá desde la 16ª posición. El piloto de Williams, Logan Sargeant, se colocó en la 17ª posición, por delante del Red Bull de Sergio Pérez. Pérez tuvo una sesión complicada, luchando para mantener el ritmo tras un choque en la curva uno durante su vuelta rápida.

Los dos pilotos de Sauber, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu, cerraron la parrilla, ocupando las posiciones 19 y 20 respectivamente. Bottas quedó en el penúltimo lugar, mientras que Zhou estuvo a más de un segundo de clasificarse para la Q2.

La tercera pole position de Leclerc en Mónaco promete una emocionante carrera el domingo, donde el piloto de Ferrari intentará cambiar su suerte y finalmente alcanzar el podio en su ciudad natal. Con Verstappen partiendo desde la sexta posición, la batalla por el campeonato se intensificará, especialmente con el desafiante circuito urbano de Mónaco que siempre guarda sorpresas. La clasificación ha dejado a varios contendientes en posiciones inesperadas, asegurando una carrera llena de emoción y estrategias que podrían decidirse en los detalles más pequeños.