Futbol Femenino

¿Cuales son las dos selecciones clasificadas a los octavos del Grupo C?

España cae ante japón con una fuerte derrota con 4 goles en contra y como último compromiso del grupo C Costa Rica cae ante Zambia en su adiós al Mundial

Japón le dio a España una lección de fútbol con una goleada de 4-0, un resultado que permitió a las asiáticas ganar su cupo en el Mundial Femenino 2023.

Las dos selecciones ya estaban clasificadas por el Grupo C y el resultado solo definió que en octavos de final Japón enfrentará a Noruega, mientras que España lo hará con Suiza, las dos clasificadas por el Grupo A.

Japón abrió el marcador al minuto 12 gracias a  Hinata Miyazawa, llegó la segunda anotación al minuto 29 de Riko Ueki y para terminar esta primera mitad llegó el tercero al minuto 40, de nuevo anotación de Hinata Miyazawa, mientras que el 4-0 fue una incursión personal de Mina Tanaka al minuto 82 que las españolas no atinaron a frenar.

El segundo compromiso del día fue Costa rica vs Zambia, en el que Costa Rica tuvo una triste despedida del Mundial femenino al perder 3-1 ante Zambia, su tercera derrota al hilo en el torneo, en el Grupo C.

Las costarricenses comenzaron perdiendo desde el minuto tres, cuando la defensa Lushomo Mweemba cabeceó un tiro de esquina cobrado por Avell Chitundu, firmando el primer gol de Zambia, Barbra Banda amplió al minuto 31 mediante lanzamiento de penal.

Costa Rica descontó en el minuto 47 (2-1) por intermedio de Melissa Herrera, pero ese tanto no sirvió de nada, porque Racheal Kundananji puso el 3-1 definitivo para Zambia en el descuento (90+3).

Y no está de más recordar que, ambas selecciones estaban ya eliminadas en el Grupo C del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.