Futbol Femenino

¡Ellas son Mundial!: La Selección Colombia Femenina Sub- 17 venció a Ecuador y se clasificó a la cita orbital

La Selección Colombia femenina sub-17 aseguró su boleto al Mundial de República Dominicana tras una espectacular remontada frente a Ecuador en el Torneo Sudamericano de la categoría, disputado en Paraguay.

El equipo dirigido por Carlos Paniagua comenzó el partido con el pie derecho, anotando en el primer minuto gracias a un centro preciso de Maithe López para Ella Grace Martínez. Sin embargo, un error defensivo permitió a Ecuador igualar rápidamente el marcador.

Le recomendamos leer: La paz no se construye con las armas, sino abriendo los corazones

A pesar de mantener el control del juego durante la primera mitad, Colombia no pudo encontrar el gol que les diera la ventaja. En la segunda parte, un nuevo error defensivo costó caro, concediendo a Ecuador la ventaja temporal.

Con el reloj corriendo en su contra y con la necesidad de ganar para asegurar su pase al Mundial, Colombia mostró su carácter y determinación. Samantha Rodríguez igualó el marcador tras un rebote en un tiro libre, y luego Maithe López y Nikol Rojas completaron la remontada con dos goles más.

El marcador final de 4-2 a favor de Colombia selló su clasificación al Mundial sub-17 y les da esperanzas de ser campeonas sudamericanas, siempre y cuando Brasil no derrote a Paraguay en el siguiente partido.