Deportes Tolima y Equidad se repartieron puntos en el Estadio Metropolitano de Techo

En un encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Techo, La Equidad y Deportes Tolima se enfrentaron en un duelo que prometía emociones y definiciones en la fecha 5 de la Liga BetPlay 2024. Ambos equipos buscaban consolidarse en la tabla de posiciones, con los pijaos aspirando a mantenerse en lo más alto y los aseguradores buscando escalar.

El primer tiempo fue un verdadero espectáculo de ida y vuelta, con el Tolima tomando la delantera al minuto 15 gracias a un gol de Brayan Gil, quien aprovechó una asistencia de Yeison Guzmán para vencer al arquero Washington Ortega.

Le recomendamos leer: La tarjeta azul está muy cerca de convertirse en realidad en el mundo del fútbol

Sin embargo, La Equidad reaccionó rápidamente y logró igualar el marcador antes del descanso. Un penalti a favor de los aseguradores, convertido en primera instancia por Kevin Viveros y luego por Elan Ricardo en la repetición, llevó el partido al 1-1.

En la segunda mitad, aunque se esperaban más emociones, las oportunidades de gol fueron escasas. Ambos equipos intentaron mantener la intensidad, pero se destacaron más los remates de media distancia que las jugadas de peligro en el área rival.

El encuentro tomó un giro dramático en los últimos 15 minutos, cuando Julián Quiñones fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas, dejando al Tolima con un jugador menos. A pesar de la presión de La Equidad, el arquero Neto Volpi se convirtió en figura clave para mantener el empate.

Al final, el marcador permaneció inamovible y el partido concluyó con un empate 1-1. Este resultado deja al Deportes Tolima con diez puntos en la tabla, mientras que La Equidad suma siete unidades, en un encuentro que reflejó la paridad y la intensidad característica de la Liga BetPlay.