Qatar 2022

Día 20 de Qatar 2022: Croacia y Argentina a semis

Terminó el día 20 de Qatar 2022. Se jugaron dos de las cuatro series de cuartos de final. Croacia y Argentina avanzaron a la semifinal del certamen.

A primera hora se presentó una de las sorpresas más grandes de todo el campeonato. Brasil, uno de los favoritos al título, no pudo vencer a Croacia y quedó eliminado al caer en la serie de penales ante el cuadro europeo.

En los 90 minutos el juego quedó empatado 0-0, por lo que tuvo que irse al alargue. En la prórroga, sobre el final del primer tiempo, Neymar Jr anotó el primer gol del partido y acercó a la ‘verdeamarela’ a la semifinal. Sin embargo, sobre el final del segundo tiempo de la prórroga, Bruno Petkovic puso el empate definitivo y envió la serie a la definición desde el punto penal.

En la serie, Rodrygo y Marquinhos desperdiciaron sus cobros, mientras que los cuatro cobradores croatas anotaron. De esta manera, el equipo de Luka Modric clasifica a semifinales por segundo mundial consecutivo.

En el partido de la tarde, Argentina y Países Bajos protagonizaron uno de los duelos más emocionantes del campeonato. Los sudamericanos se pusieron en ventaja al minuto 35 con una anotación de Nahuel Molina, precedida por una tremenda asistencia de Lionel Messi. Nuevamente Messi apareció al 73´ para aumentar la ventaja a 2-0 desde el punto penal.

Cuando todo parecía resuelto, un doblete de Wout Weghrost al minuto 83 y 101 mandó el partido al alargue.

En el suplementario, los equipos no lograron hacerse daño y la serie se tuvo que definir desde el punto penal.

Ya en los penales, Argentina se impuso 4-2 con dos atajadas de Emiliano Martínez. Esto quiere decir que en la semifinal argentinos y croatas se verán las caras para disputar un cupo a la gran final del Mundial.

Así transcurrió el día 20 de Qatar 2022

Le recomendamos leer: Yenny Álvarez gana dos medallas de oro en Mundial de Pesas