Ciclismo

Egan Bernal pierde el podio en la Vuelta a Suiza tras difícil contrarreloj

Este domingo, el ciclista colombiano Egan Bernal enfrentó su último desafío en la Vuelta a Suiza con la esperanza de asegurar el tercer puesto del podio. Sin embargo, la contrarreloj individual de 15.7 kilómetros entre Aigle y Villars-sur-Ollon resultó ser una prueba demasiado complicada, dejando a Bernal fuera del podio en la clasificación general.

La etapa comenzó con los colombianos Brandon Rivera y Einer Rubio completando la contrarreloj en 35 minutos y 59 segundos, y 35 minutos y 47 segundos respectivamente, mejorando sus posiciones en la general. Bernal inició su recorrido a las 9:15 de la mañana, pero pronto quedó claro que los tiempos no estaban a su favor, especialmente frente a la impresionante actuación de Mattias Skjelmose.

Le recomendamos leer: Atlético Bucaramanga es el nuevo campeón del FPC

Bernal luchó durante toda la etapa, pero su rendimiento decayó en los últimos 3 kilómetros. Skjelmose registró un tiempo de 33 minutos y 43 segundos, arrebatándole el tercer lugar del podio al colombiano, quien finalizó la etapa en 34 minutos y 54 segundos. Esta diferencia de 1 minuto y 09 segundos fue crucial, relegando a Bernal al noveno puesto de la etapa y comprometiendo su posición en la clasificación general.

La victoria de la etapa fue para el portugués Joao Almeida, quien cumplió con las expectativas al detener el reloj en 33 minutos y 23 segundos. Este tiempo puso en aprietos a su compañero de equipo, Adam Yates, quien logró mantener el liderato con una contrarreloj de 33 minutos y 32 segundos.

Para Bernal, esta contrarreloj fue un golpe duro, dejándolo sin su cuarto podio de la temporada. A pesar de su esfuerzo y determinación, no pudo cumplir con el objetivo trazado antes del inicio de la carrera. El resultado final evidenció la dura competencia y los desafíos que enfrentan los ciclistas en cada etapa, resaltando la naturaleza impredecible y exigente del deporte.