Ciclismo

El australiano Caleb Ewan ganó la quinta etapa del Giro de Italia

Miguel Ángel Rojas

Estudiante de Comunicación Social de la Universidad de Ibagué, prácticante en Tolima Online

Se disputo la quinta etapa de la competencia ciclista entre las localidades de Modena y Cattolica donde el ciclista oceánico Caleb Ewan  del equipo Lotto-Soudal se impuso con un tiempo de 4h07’01” sobre los italianos Giacomo Nizzolo del equipo Qhubeka-Assos y Elia Viviani (Cofidis) .

Esta etapa se caracterizo por que el terreno fue prácticamente todo llano en donde el italiano Alesandro de Marchi del equipo Israel Start-Up Nation se mantiene líder en donde las posiciones de la general no sufrieron grandes modificaciones.

En cuanto a la participación de los colombianos se destacó el quinto puesto de etapa para Fernando Gaviria que peleó por entrar en el podio pero que el remate no le favoreció y por esta razón termino en el top cinco de este tramo del giro. A Su vez Egan Bernal quedó en el puesto 17 de la etapa y ahora entro en el top 10 de la clasificación general de la carrera en donde hasta el momento es el mejor “tricolor” de la competencia.

El Giro de Italia continuará este jueves con su sexta etapa con mucha montaña de por medio entre las localidades Grotte di Frasassi y Ascoli Pisceno con un premio al final de segunda categoría.