JJOO Paris 2024

El caos y la polémica marcan el inicio de los Juegos Olímpicos

Los Juegos Olímpicos 2024 han comenzado con un estruendo que nadie anticipaba. A pesar de que la ceremonia de apertura oficial está programada para el viernes 26 de julio, las competencias deportivas comenzaron este miércoles 24, destacándose el fútbol y el rugby masculino.

En el fútbol, el torneo arrancó con un emocionante encuentro entre Argentina y Marruecos en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, correspondiente al Grupo B. Argentina, con figuras como Nicolás Otamendi, Julián Álvarez y Gerónimo Rulli, se enfrentó a un sólido equipo marroquí liderado por su capitán Achraf Hakimi.

Le recomendamos leer:  ¡Volvió Yeison! Con doblete y partidazo de Guzmán Tolima venció al Pasto

Marruecos toma la delantera

El primer tiempo terminó con una sorpresa para muchos: Marruecos se puso en ventaja en tiempo añadido gracias a Soufiane Rahimi, quien culminó una excelente jugada colectiva con un sutil toque dentro del área chica. La ventaja se amplió al inicio del segundo tiempo con un penal convertido por el mismo Rahimi, dejando el marcador 0-2.

A pesar de dominar el partido, Argentina no logró concretar sus oportunidades hasta el minuto 68, cuando Gio Simeone anotó el gol del descuento, avivando la esperanza de una remontada.

Polémica y caos en el final

La controversia llegó en los últimos minutos del partido. Marruecos se replegó en defensa, resistiendo las arremetidas argentinas y consumiendo tiempo deliberadamente. Esta táctica llevó al árbitro a añadir un tiempo de reposición sin precedentes de 15 minutos.

Cuando el partido parecía finalizar, Argentina empató gracias a Cristian Medina. Sin embargo, la celebración frente a la tribuna marroquí provocó una violenta reacción de los aficionados, quienes comenzaron a lanzar objetos al campo y, eventualmente, invadieron el terreno de juego.

Decisiones arbitrales y Un final inusual

El caos llevó a la suspensión temporal del partido y a la evacuación del estadio. La transmisión oficial anunció la finalización del encuentro debido a los disturbios, pero, sorprendentemente, dos horas después se informó que el juego no había concluido. Ambos equipos regresaron al campo para calentar mientras el VAR revisaba el posible fuera de juego en el gol de Medina. Finalmente, la jugada fue anulada y, contra todo pronóstico, el árbitro añadió tres minutos más al tiempo de juego.

Marruecos logró resistir los últimos ataques argentinos y selló una victoria por 2-1, en un partido que será recordado por su polémica y dramatismo.