Ciclismo

El italiano Giacomo Nizzolo ganó la etapa de decimotercera del Giro

Miguel Ángel Rojas

Editor de Deportes en Tolima Online

Se disputo la etapa número 13 de la competencia entre las ciudades de Ravenna y Verona donde el ciclista Giacomo Nizzolo se llevó el tramo de 198 kilómetros que comprendía esta carrera. El tiempo del italiano que representa al equipo Qhubeka-Assos fue de 4h42’19” para ganarle a su compatriota Edoardo Affini del Jumbo-Visma y al eslovaco Peter Sagan del equipo Bora-Hansgrohe en un apretado final.

Este final de sprint le significo al italiano de 32 años poder por primera vez en su octava participación de esta competencia ciclista en su país de ponerse la camiseta de líder luego 11 veces quedar de segundos en etapas donde pudo haberlas ganado.

Egan Bernal del Ineos Grenadiers sigue por quinta jornada consecutiva como líder de la clasificación de la competencia y dueño absoluto de la “maglia rosa” con 45 segundos de ventaja sobre el ruso Aleksandr Vlasov del Astana-Premier Tech y a 1:12 de Damiano Caruso del Bahrain Victorious.

Mañana continuará el Giro de Italia con la etapa 14 con un tramo de 205 kilómetros entre la localidad de Cittadella y el Monte Zoncolan en un final con un premio de montaña de primera categoría.