¡El mejor equipo del Mundo! Manchester City goleó Flu y se quedó con el Mundial de clubes

El viernes 22 de diciembre, el Manchester City demostró un desempeño autoritario al vencer con contundencia al Fluminense, logrando así conquistar su primer Mundial de Clubes.

Con anotaciones de Julián Álvarez, Phil Foden y un autogol de Nino, el equipo británico superó a su oponente más fuerte en el torneo, asegurándose el título que los reconoce como el mejor club del mundo en el año 2023.

El marcador se abrió de manera rápida, tan solo a los 55 segundos de juego, cuando Álvarez aprovechó un rebote del portero Fabio tras un disparo desde media distancia para definir con el pecho y poner el marcador 1-0 a favor del City.

Aprovechando la ventaja, el Manchester City aplicó una presión alta y organizada que dificultó la construcción ofensiva del Fluminense, generándoles problemas para salir de su propio terreno.

En el minuto 27, tras un pase filtrado, Álvarez intentó nuevamente definir, pero el remate se desvió en el defensor Nino, quien anotó en propia puerta al intentar despejar el balón (2-0).

En el minuto 72, Álvarez volvió a ser protagonista al sacar un centro desde el costado izquierdo del área, el cual fue aprovechado por Phil Foden, que superó a los centrales brasileños para sentenciar la victoria y la goleada Albiceleste.

Finalmente, en el minuto 90, Julián Álvarez cerró su destacada actuación al anotar el cuarto gol del partido y su segundo personal, consolidándose como la figura destacada del encuentro.

Este triunfo del Manchester City cierra un año histórico para el club, logrando su primer título de la UEFA Champions League y del Mundial de Clubes, ambos bajo la dirección de Josep Guardiola.