Ciclismo

Etapa 3 Clásico RCN 2022 : Adrián Bustamante se viste de líder en Fresno

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

Adrián Bustamante del equipo Sistecredito se convirtió en el nuevo líder del Clásico RCN 2022, al vencer en la tercera etapa de la competición que contó con un recorrido de 140km con salida en Puerto Boyacá y llegada en Fresno.

El ciclista boyacense se impuso en los últimos 500 metros por delante de Edgar pinzón y Dubán Bobadilla quienes completaron el podio de la jornada.

Precisamente, seria Dubán Bobadilla el gran animador de la carrera, cuando a falta de 10 km intentó un ataque y obligó al pelotón a acelerar para no quedarse sin la victoria de etapa. Fue tal el ritmo impuesto por el pelotón que muchos de los ciclistas comenzaron a sufrir y posteriormente a ceder terreno con la mayoría de los aspirantes al título.

Uno de los que sufrió fue el líder Aldemar Reyes, quien terminó cediendo su posición con el ganador de etapa en la clasificación general y ahora se ubica en la casilla cuatro.

El “Duelo de Titanes” llega mañana a la Capital Musical de Colombia en una etapa clave para el desarrollo de la carrera que saldrá de Mariquita hasta el corregimiento de Juntas.