Ex Deportes Tolima fue figura: Liga de Quito se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023

Liga de Quito se coronó este sábado como el flamante campeón de la Copa Sudamericana tras un electrizante enfrentamiento contra el brasileño Fortaleza, que culminó en una emocionante tanda de penales. En el Estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este en Uruguay, ambos equipos se enfrentaron en un partido que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos durante los 120 minutos de juego.

La destacada actuación del ex Deportes Tolima, Alexander Domínguez, hoy portero de Liga de Quito, resultó fundamental en la definición por penales, deteniendo con maestría tres de los disparos y consolidando la victoria para su equipo. Esta victoria representa un hito significativo para el club ecuatoriano, que previamente había asegurado el título en la temporada 2009.

Le recomendamos leer: Vuelven los zonales departamentales de Juegos Intercolegiados

El partido estuvo lleno de momentos intensos y giros dramáticos. El argentino Lisandro Alzugaray anotó un gol excepcional para Liga de Quito en los 90 minutos, nivelando el marcador después del gol inicial de Juan Martín Lucero para Fortaleza. Durante la primera mitad, Fortaleza se destacó en su ofensiva por la derecha, liderada por Marinho, mientras que Liga de Quito luchaba por crear oportunidades de peligro, con Paolo Guerrero retrocediendo para recibir el balón.

A pesar de las intentonas de ambos equipos por tomar la delantera, la primera mitad concluyó con un empate sin goles. La segunda mitad vio una rápida ruptura del empate con el gol de Lucero para Fortaleza, seguido rápidamente por la respuesta de Alzugaray para Liga de Quito, consolidando así un empate 1-1 al final del tiempo reglamentario.

La tensión se mantuvo alta durante la prórroga, con ambas partes luchando tenazmente por una oportunidad de oro. Sin embargo, el agotamiento se hizo evidente, lo que resultó en una disminución general de la intensidad en el juego. Con el marcador sin cambios, el destino de la Copa Sudamericana se selló en una ronda de penales donde la habilidad impecable de Domínguez aseguró la victoria para Liga de Quito, dejando al equipo ecuatoriano en el cénit de la gloria.