Ciclismo

Fabio Jakobsen se llevó la octava etapa de La Vuelta

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Se disputó la etapa número ocho de la competencia ciclística en territorio español con un tramo 173,7 kilómetros entre Santa Pola y la Manga del Mar Interior con victoria para el neerlandés Fabio Jakobsen tras su tiempo de 3 horas, 56 minutos y 5 segundos logrando una victoria apretada en el final, venciendo al italiano Alberto Dainese y al belga Jasper Philipsen.

En la clasificación general todo sigue igual, con Primož Roglič en el liderato con 29 horas, 14 minutos y 40 segundos, siendo el dueño de la camiseta roja, donde lo escoltan el austriaco Felix Grobschartne a 8 segundos el español Enric Mas a 25 segundos.

Los mejores colombianos tras ocho jornadas disputadas son Miguel Ángel López, actualmente cuarto a 36 segundos y Egan Bernal sexto a 41 segundos. En la presente etapa Juan Sebastián Molano logró el quinto puesto, estando muy cerca del podio.

Este domingo continua la novena etapa de La Vuelta a España con un tramo de 188 kilómetros entre Puerto Lumbreras y el Alto de Velefique.