Flojo debut: Deportes Tolima empató ante Fortaleza en el arranque la Liga Betplay 2024-II

Fortaleza CEIF y Deportes Tolima abrieron su participación en la Liga Betplay 2024-II con un empate 1-1 en un encuentro disputado este viernes. Los goles del partido fueron obra de Daniel Rivera para los bogotanos y Brayan Gil para los tolimenses.

Desde el comienzo, ambos equipos mostraron su intención de tomar la delantera. Cristián Trujillo, del Tolima, tuvo la primera oportunidad clara al recibir el balón dentro del área y lanzar un zurdazo cruzado que se fue apenas desviado del arco defendido por Juan Diego Castillo.

A los 15 minutos, el Vinotinto y Oro volvió a acercarse peligrosamente con un intento de Junior Hernández. Su centro al área se fue cerrando hacia el arco y terminó estrellándose en el travesaño, dejando a los seguidores tolimenses con el grito de gol ahogado en la garganta.

Le recomendamos leer:  La Vuelta a Colombia Femenina 2024: Un Recorrido Emocionante por la Costa Caribe

Tolima finalmente logró romper el empate antes del final del primer tiempo. Facundo Boné se asoció con Yeison Guzmán en una pared que culminó en un remate rebotado por Daniel Rivera. El balón quedó a merced de Brayan Gil, quien no desaprovechó la oportunidad y lo envió al fondo de la red, poniendo el 1-0 en el marcador.

Fortaleza no se quedó de brazos cruzados y respondió antes del descanso. En un tiro de esquina, Daniel Rivera ejecutó un doble remate dentro del área, venciendo al arquero Juan Camilo Chaverra y estableciendo el 1-1 parcial.

La segunda mitad comenzó con Tolima intentando recuperar la ventaja. Boné lanzó un potente remate de zurda desde media distancia que obligó a Castillo a desviar el balón al tiro de esquina. Fortaleza respondió con dos aproximaciones peligrosas de Santiago Córdoba y Nicolás Rodríguez, aunque sin la precisión necesaria para marcar.

El desenlace del partido estuvo cargado de emoción. Hayen Palacios, de Fortaleza, estuvo a punto de dar la victoria a su equipo con un zurdazo desde el área, pero el gol fue invalidado por una mano previa, dejando el marcador final en un empate 1-1.