Gol y victoria para el Rayo Vallecano en el debut de Radamel Falcao

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Pasó un poco menos de ocho años para que Radamel Falcao regresará a la liga española y volviera a celebrar un gol, esta vez lo hizo nuevamente en la capital ibérica pero con los colores del Rayo Vallecano durante su debut con la entidad madrileña frente al Getafe.

Un partido que se puso a favor del  equipo de la banda cruzada con un penalti convertido a los 9 minutos por Oscar Trejo, de ahí un partido de ida y vuelta durante el resto de la primera mitad. En la segunda parte el equipo dirigido por Andoni Iraola tuvo la iniciativa para aumentar el marcador para asegurar una importante victoria para ir por su principal objetivo, salvarse del descenso en la presente temporada.

Para cumplir con esa misión debía meter un goleador que le diera garantías, ahí apareció Radamel Falcao García que ingresó en el minuto 71 por el autor de la única anotación hasta el momento. De ahí en adelante el equipo local comenzó a buscar el segundo y lo encontró gracias a una jugada de tiro de esquina en un cabezazo del senegalés Pathé Ciss para al minuto 78 ya ir 2-0 frente a los “azulones”.

Pero faltaba la última de la faena para los de Vallecas, el gol de su fichaje estelar, en el minuto 81 tras un pase del africano que había aumentado la ventaja le tiro un pase para que “El Tigre” marcará el tercero con un tiro con el borde interno para vencer a David Soria y poner cifras concretas dándole una alegría a la afición rayista.

Este gol le significo a Falcao le permitió romper cuatro meses de sequía, ya que su último gol oficial se registró el 8 de mayo de presente año en la liga turca con la camiseta del Galatasaray. Además volvió a sumar una nueva diana en La Liga donde ya tenía 52 con el Atlético de Madrid y ahora suma 53 con su nuevo equipo en una competición donde ha visto su mejor versión como delantero.

Debut y gol en clubes:

02/oct/2005: Doblete ante Independiente (River Plate)

16/ago/2009: Gol ante Pacos Ferreira (Porto FC)

11/ago/2013: Gol frente al Bordeaux (AS Monaco)

13/sep/2019: Gol ante Kasimpasa (Galatasaray)

19/sep/2021: Gol ante Getafe (Rayo Vallecano)

*En Lanceros, Atlético de Madrid, Manchester United y Chelsea no marcó gol en su debut