Grupo A: Respira Bucaramanga y Millonarios asegura la punta

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Ayer en la tarde noche, se jugaron los partidos de la segunda fecha en el cuadrangular A de la Liga Betplay. Atlético Bucaramanga recibió al Junior de Barranquilla en el Alfonso López y Millonarios visitó a Nacional en el Atanasio Girardot. En el primer encuentro de la jornada ganó el local, en el segundo, no se sacaron ventaja y el 2-2 prevaleció en el marcador.

A primera hora (6:00 pm) Atlético Bucaramanga apeló a la efectividad y contundencia para hacer respetar su casa frente a un Junior de Barranquilla que generó oportunidades de gol en el primer tiempo, pero las desperdició de forma deliberada. Antes del final de los primeros 45′, Dayro Moreno abrió el marcador en la primera oportunidad que tuvo.

A los 8 minutos del segundo tiempo, Jefferson Mena amplió la ventaja y Junior no logró recuperarse anímicamente de estas dos anotaciones que llegaron en momentos justos para que el ‘Leopardo’ se montara anímicamente en el juego.

En el segundo partido de la jornada, Millonarios y Nacional empataron a dos goles en el Atanasio Girardot. Dos anotaciones del local fueron invalidadas por el VAR, y un autogol de Yerson Candelo le dio la ventaja a Millonarios. Con esfuerzo y remando contra la corriente, Nacional logró empatar a través de Jarlan Barrera, pero los embajadores nuevamente se pusieron en ventaja al minuto 74 con gol de Daniel Ruiz. Cuatro minutos más tarde, Yeison Guzmán puso el 2-2 definitivo en el marcador.

Con estos resultados, Bucaramanga vuelve a meterse en la conversación, Millonarios evitó que Nacional lo pasara y sacó un punto de alto valor como visitante ante un rival directo del cuadrangular. Junior no despega y Nacional tampoco.