Fútbol

¡Jhon Arias héroe y campeón con Fluminense!

Jhon Arias se erigió como la figura destacada en la conquista del título de la Recopa Sudamericana por parte del Fluminense. El extremo colombiano no solo fue titular en el encuentro crucial, sino que también marcó los dos goles que sellaron la victoria por 2-0 ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Maracaná, remontando así la serie tras perder 1-0 en el primer encuentro.

Desde el inicio, el equipo brasileño mostró determinación en su búsqueda por igualar la serie. Aunque dominaron la posesión del balón y presionaron constantemente, se encontraron con una sólida defensa ecuatoriana que frustraba sus intentos de penetrar el área rival. En este contexto, Jhon Arias se destacó como uno de los jugadores más activos, desbordando por su banda y generando oportunidades de gol con sus centros.

Le recomendamos leer: Ibagué quiere ser sede de los Juegos Sudamericanos Escolares 2024

El gol llegó en el minuto 76, cuando Samuel Xavier envió un centro perfecto para Jhon Arias, quien remató de cabeza sin marca en el segundo palo, venciendo al arquero rival con un potente disparo. Tres minutos después, Fluminense se quedó con 10 hombres tras la expulsión de John Kennedy, pero esto no impidió que Arias ampliara la ventaja al convertir un penal en el minuto 90, sellando así la victoria y el título para su equipo.

Con esta actuación, Jhon Arias suma su sexto título con Fluminense, consolidando su importancia en el equipo. Además de la Recopa Sudamericana, el colombiano ha sido campeón en dos ocasiones del Campeonato Carioca, dos veces de la Taça Guanabara y una vez de la Copa Conmebol Libertadores.

Escrito Por: Manuel Rojas