Ciclismo

Kevin Quintero se adjudicó el bronce en el Mundial de Ciclismo

El ciclista colombiano Kevin Santiago Quintero se quedó con el tercer lugar en la prueba de keirin durante el Mundial de Ciclismo, celebrado en Ballerup, Dinamarca. Aunque su objetivo era revalidar el título mundial que obtuvo en Glasgow 2023, el vallecaucano no pudo alcanzar el primer puesto en esta ocasión.

La competencia fue intensa para el pedalista de 25 años, quien no comenzó de la mejor manera, pero logró reponerse y terminar en el podio. El japonés Kento Yamasaki se coronó como el nuevo campeón mundial, seguido por el israelí Mikhail Yakovlev, quien llegó a 34 centésimas de segundo. Quintero, por su parte, cruzó la meta a 0.68 segundos del ganador.

El sinsabor del tercer puesto

Quintero había llegado a Dinamarca con la ambición de conservar la camiseta arcoíris que lo identifica como campeón mundial. Sin embargo, este no ha sido su mejor año deportivo. En los Juegos Olímpicos, no logró clasificar para las finales en velocidad y keirin, y en este Mundial, el tercer puesto dejó un sabor agridulce.

Al finalizar la prueba, Quintero expresó su decepción: “Un día largo, muy productivo. Me quedo con el sinsabor, pero las cosas salieron bien y me quedo con eso. No estaba para ganar porque el japonés venía duro, pero un segundo puesto me hubiera gustado. Las pruebas salieron como lo había dicho. Tenemos una buena forma deportiva y al fin y al cabo es una medalla que nos suma mucho”.

Le recomendamos leer: América de Cali y Bucaramanga sacaron ventaja en la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024

Un palmarés lleno de triunfos

A pesar de este resultado, Kevin Santiago Quintero sigue consolidándose como uno de los ciclistas más importantes de Colombia en la pista. Su trayectoria incluye numerosos títulos a nivel internacional, destacándose por sus victorias en los Juegos Panamericanos y los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo. Entre sus logros más notables se encuentran: