Las chicas también saben ganar en el Atanasio

William Jair Reina Ávila

Profesional Universitario

Segundo triunfo en la Liga para las dirigidas por el profe Jhon Agudelo

Deportes Tolima femenino se hizo grande está tarde en el Atanasio Girardot y dio buena cuenta de las verdolagas al vencerlas categóricamente 3-1.

En un partido que comenzó con un reconocimiento para ambos equipos con pocos ataques sobre las áreas contrarias. Pero al minuto 13 la volante tolimense Génesis Guarnizo logró vulnerar el pórtico local después de cobro de tiro de esquina. Con la ventaja para las pijao, Nacional intentó ataques constantes, encontrando buena respuesta en Paula Valencia, quien salvó en dos oportunidades el arco tolimense. Así se fueron a las duchas.

Para la segunda parte se incrementaron los intentos de empatar por parte de las locales, pero con orden táctico y concentración soportaron la arremetida verde.

La fortuna llegó para las tolimenses, que, en una pelota quieta bien cobrada por Laura Tamayo, exjugadora de Nacional, se le fue entre las manos a la arquera paisa y con esto llegó la segunda anotación para las vinotinto y oro.

Con este gol Tolima busco un poco de resguardo para cerrar el partido. Gracias a esto las locales lograron el gol del descuento en jugada dentro del área. Sin embargo, esto no amilano a las pijao que buscaron ampliar el marcador y lo lograron en una pelota que fue mal rechazada por la arquera nacionalista y que encontró bien ubicada a Sindy Constante que remato bañándola y con esto dando cifras concretas al marcador.

Con este triunfo 3 – 1, Tolima queda ubicado en la segunda posición con siete puntos a falta del partido aplazado frente Junior.

El próximo partido de local frente a Bucaramanga el próximo jueves, Tolima tendrá que realizarlo en el Plazas Alcid de Neiva, ya que la gramilla del Murillo Toro se encuentra en mantenimiento.