¿Lucas tenia razón? América queda eliminado de la Sudamericana

América de Cali sufre un duro golpe en su trayectoria futbolística en este 2024, al ser eliminado de la Copa Sudamericana tras una derrota ante Alianza en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El equipo escarlata, que ya venía arrastrando una mala campaña en la Liga, se vio superado por el conjunto vallenato con un marcador final de 2-1.

El encuentro estuvo marcado por la efectividad de Alianza desde el inicio, con Emerson Batalla abriendo el marcador en el minuto 20 con un zurdazo imparable para el arquero Joel Graterol. A pesar de los esfuerzos de América, Alianza continuó presionando y amplió la ventaja en la segunda mitad con un gol de Royscer Colpa, dejando al equipo caleño en una situación complicada.

Le recomendamos leer: Gobierno Nacional aumentó salario de funcionarios públicos

A pesar de los intentos de América por descontar en el marcador, las oportunidades claras fueron escasas y el equipo no logró revertir la situación. Aunque Cristián Barrios consiguió un gol para el equipo escarlata, no fue suficiente para evitar la eliminación.

Con este resultado, Alianza FC se asegura un lugar en la Copa Sudamericana, junto con Independiente Medellín, representando a Colombia en el torneo continental. Para América de Cali, queda la tarea de reflexionar sobre su desempeño y trabajar en la mejora de cara a futuros desafíos.

Escrito por: Manuel Rojas