Ciclismo

¡No es humano! Pogacar vuelve a brillar y se consolida en el liderato del Tour de Francia

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

El portar la camiseta amarilla no es suficiente para Tadej Pogacar, el esloveno se apuntó hoy la séptima etapa del Tour de Francia 2022 que terminó mítica cota francesa Planche des Belles Filles. Este puerto fue el mismo donde por allá en 2020, Pogacar venció a Roglic al cronometro y se coronó campeón.

Tadej Pogacar junto con su equipo dominó la gran parte de la carrera y en la parte final aceleró el ritmo y solo unos cuantos corredores le siguieron el paso. A falta de 700 metros para el final, Vingegaard lo intentó, pero Pogacar lo alcanzó y contratacó para llevarse la victoria.

Los colombianos perdieron tiempo, pero siguen escalando posiciones; Daniel Martinez es el mejor de los escarabajos en la décima posición a 1:55, Nairo Quintana es once y Rigoberto Urán dieciséis, aún se mantienen con posibilidades de entrar al top 10 en próximas etapas.

La jornada de mañana tendrá 186 km y será de media montaña con una ascensión en la parte final de tercera Categoría.