JJOO Paris 2024

¡No le alcanzó! La Selección Colombia Femenina cayó en su debut en Paris 2024

La selección colombiana, liderada por figuras como Linda Caicedo, Catalina Usme y Mayra Ramírez, enfrentó al equipo anfitrión en un partido que no decepcionó en términos de intensidad y drama. El primer tiempo fue dominado por Francia, que rápidamente tomó ventaja con un gol de Marie-Antoinette Katoto, aprovechando un error defensivo de Jorelyn Carabalí y la portera Katherine Tapia.

A pesar de los esfuerzos colombianos por igualar el marcador, Francia aumentó su ventaja con un tanto de Kenza Dali, quien aprovechó un rebote tras un centro de Maëlle Lakrar. Poco antes del descanso, Katoto volvió a marcar, estableciendo el 3-0 y dejando a Colombia en una posición complicada.

Le recomendamos leer: Deportes Tolima: Alfonso Simarra, el Refuerzo de Emergencia

El técnico de Colombia, Angelo Marsiglia, realizó ajustes estratégicos en el segundo tiempo, buscando una reacción de su equipo. La entrada de Manuela Paví revitalizó el ataque colombiano. Un penalti convertido por Catalina Usme dio esperanza a las sudamericanas, que encontraron su ritmo y empezaron a presionar a las francesas.

El segundo gol de Colombia llegó gracias a una jugada individual de Paví, quien mostró su habilidad y determinación para anotar y poner el 3-2. Sin embargo, la expulsión de Mayra Ramírez tras una revisión del VAR complicó las aspiraciones colombianas de empatar el partido.

A pesar de la desventaja numérica, Colombia siguió luchando, pero Francia manejó el tiempo restante con calma, asegurando la victoria. Con este resultado, las anfitrionas se llevaron los tres puntos, dejando a la tricolor con la tarea de recuperarse y preparar su próximo encuentro contra Nueva Zelanda el 28 de julio.

Este partido será crucial para las aspiraciones de Colombia en el torneo, enfrentando a una selección de Nueva Zelanda que también buscará recuperarse tras su derrota inicial ante Canadá. La lucha por avanzar a la siguiente fase continúa, y el equipo colombiano deberá mostrar su mejor versión para mantener vivo el sueño olímpico.