Duro estrellón con la realidad: Palmeiras goleó al Deportivo Pereira en su propia casa

Deportivo Pereira cayó por goleada anoche ante Palmeiras en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de la capital risaraldense, en el juego válido por la ‘Ida’ de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Alejandro Restrepo fueron ampliamente superados por su rival, que ya tiene 4 goles de ventaja en la serie.

Durante los primeros instantes del compromiso, el partido no pareció tan desbalanceado, con el respaldo de sus hinchas, que llenaron el Hernán Ramírez, el Pereira intentó defenderse con orden. Sin embargo, cometió el error de comenzar a jugar el partido muy temprano cerca de la portería de Aldair Quintana, y la resistencia no duró mucho.

Al minuto 23, la cuenta la abrió Raphael Veiga desde el punto penal. Pereira no logró reponerse del golpe y a los 31 minutos, tras una excepcional jugada colectiva en la que casi todos los elementos ofensivos de Palmeiras tocaron la pelota, Marcos Rocha marcó el segundo gol de la noche.

Tres minutos más tarde, Mayke anotó el tercero tras una asistencia de Dudu.

Para el segundo tiempo, los brasileños sacaron el pie del acelerador, pero se defendieron con mucho orden y los locales no lograron hacerles daño. La opción más clara nació de un balón que recibió Angelo Rodríguez en el corazón del área. El delantero se giró y pateó pero su remate fue atajado por Weverton.

Al minuto 82, Rony puso el 0-4 final en el marcador. El partido de vuelta se definirá la próxima semana en Sao Paulo.