Punto importante conseguido en el clásico del Tolima grande

William Jair Reina Ávila

Profesional Universitario – Especialista en Gerencia de Mercadeo

En un partido donde ambos equipos buscaron quedarse con los tres puntos en juego, por esto desde el comienzo intentaron generar jugadas de ataque en los arcos rivales, pero que finalmente se llevaron un punto cada uno.

Atlético Huila se fue adelante rápidamente en el marcador cuando al minuto 4 sorprendió con un centro desde la izquierda y la delantera opita convirtió de cabeza frente al arco defendido por Paula Valencia. Con un cambio en el planteamiento atacante, el profesor Jhon Agudelo logró conseguir que sus dirigidas tuvieran mejores oportunidades de gol que en partidos anteriores, encontrando conectadas a Yeldrys Guaicará, Karina Valencia y Samantha Moreno que tuvieron varias opciones de gol, pero no las lograron concretar. Hasta el minuto 18 de la segunda parte, el Tolima logró el empate con gol de Adriana Quintana quien de golpe de cabeza tras cobro de tiro de esquina la envió al fondo de la red. Como en otras oportunidades Paula Valencia fue clave en el partido al atajar las oportunidades elaboradas por las atacantes huilenses. Con el empate y dos expulsiones para el cuadro opita, las tolimenses intentaron la anotación del triunfo hasta la última jugada, pero lastimosamente para sus intereses no llegó y así terminó el partido con empate 1-1.

El Deportes Tolima con este resultado sigue ocupando la octava posición ahora con 10 puntos, mientras el Atlético Huila suma 7 y ocupa la casilla 13 de la Liga 2022.

El próximo encuentro para la tribu Pijao será el miércoles 30 de Marzo enfrentado en el Murillo Toro al Deportivo Cali, líder invicto del campeonato y se espera que como en los partidos anteriores las directivas determinen la entrada gratuita y se dé un gran acompañamiento por parte de la afición tolimense.