Ciclismo

Remco Evenepoel se exhibe en Australia y es el nuevo campeón del mundo

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

Remco Evenepoel se coronó campeón este domingo del Campeonato Mundial de Ciclismo 2022 disputado en Wollongong (Australia) después 266,9 kilómetros. Luego de 10 años de sequía un belga volverá a portar el maillot arcoíris, el último en conseguirlo había sido Philippe Gilbert en el 2012.

Remco comenzó a gestionar su triunfo a falta de 76 km para finalizar al realizar un movimiento que le permitió escaparse con otros 25 corredores. Sin embargo, el reciente campeón de la Vuelta a España quería más y a falta de 50 km lanzó otro acelerón al que solo respondería el Kazajo Alexei Lutsenko; pero todavía faltaba un movimiento más, Remco atacaría a su compañero de fuga Lutsenko y se iba en solitario a falta de 26 km para la meta.

Le recomendamos leer: Evenepoel y Carapaz : Los reyes de la Vuelta a España 2022

De este modo, Remco llegaba a la meta con una diferencia de más de 2 minutos con respecto a Christophe Laporte y Michael Matthews, quienes fueron segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a los colombianos, el mejor de la fracción fue el antioqueño Sergio Higuita quien ocupo la casilla 31. Nairo Quintana finalizó 66 y Wilson Peña 93. Juan Sebastian Molano, Rodrigo Contreras y Harold Tejada no culminaron.