Ciclismo

Remco Evenepoel golpeó de primero en el Giro de Italia 2023

Remco Evenepoel, del equipo Soudal-Quick Step y vigente campeón de la Vuelta a España del , asaltó la “Maglia Rosa” en la primera etapa del Giro de Italia, una contrarreloj individual de 19,6 km que abrió la edición número 106 de la carrera. Cuatro ciclistas colombianos participaron en la carrera, y el belga Evenepoel fue el más rápido con un tiempo de 21 minutos y 18 segundos, superando a Filippo Ganna y Joao Almeida.

Le recomendamos leer: Tolima vs Alianza Petrolera se jugará hoy por la fecha 18 de la Liga Betplay

La carrera comenzó para los colombianos a las 6:54 am, con la participación del colombiano Fernando Gaviria del equipo Movistar, quien ganó un tiempo de 24 minutos y 44 segundos. El siguiente fue Santiago Buitrago del equipo Bahrain-Victorious, que ganó 23 minutos y 20 segundos, mientras que Rigoberto Urán fue el mejor colombiano en la primera etapa con un tiempo de 22 minutos y 53 segundos. El último de los ciclistas colombianos en competir fue Einter Rubio del equipo Movistar Team, quien terminó la contrarreloj en 24 minutos y 3 segundos.

El Giro de Italia continuará el día de mañana, con una jornada de 202 kilómetros llanos entre Teramo y Salvo que propiciará la llegada al sprint.