Fútbol

¿Rumbo a la B? Deportivo Cali cayó en su debut liguero ante Deportivo Pereira

Deportivo Cali se enfrentó a Deportivo Pereira con la esperanza de arrancar con buen pie el segundo semestre de la temporada. El equipo dirigido por Luis Fernando Suárez buscaba sumar puntos en su visita a Palmira , cruciales para la reclasificación, mientras que los locales, bajo el mando de Hernán Torres, aspiraban a un triunfo para mejorar su posición en la tabla de permanencia.

Desde el pitazo inicial, el partido se caracterizó por su alta intensidad. Los locales generaron varias acciones de peligro frente al arco defendido por Salvador Ichazo, cuya actuación fue determinante para mantener el marcador en cero durante los primeros minutos. Por parte de los caleños, Freddy Montero y Jarlan Barrera estuvieron cerca de abrir el marcador, pero una temprana expulsión de José Caldera al minuto 6 cambió la dinámica del juego.

Con la ventaja numérica, Pereira adelantó sus líneas y comenzó a dominar el encuentro, manteniendo a Deportivo Cali bajo constante presión. A pesar de la inferioridad numérica, los visitantes lograron resistir hasta el final del primer tiempo sin recibir goles.

Le recomendamos leer: El Tolima superó la meta de recaudo en 2024 con importantes beneficios para los contribuyentes

Sin embargo, el segundo tiempo trajo cambios significativos. Carlos Darwin Quintero aprovechó un descuido de la defensa azucarera y abrió el marcador al minuto 68, poniendo en ventaja a los visitantes. Deportivo Cali, a pesar de la desventaja numérica, buscó generar peligro y empatar el partido, pero sus esfuerzos fueron en vano.

Diez minutos después del primer gol, Faber Gíl, de Deportivo Pereira, aprovechó un tiro de esquina para anotar de cabeza, sellando el 2-0 definitivo. Con este resultado, Deportivo Pereira sumó tres valiosos puntos en la tabla de reclasificación anual, iniciando de manera prometedora su campaña en el segundo semestre. Por otro lado, Deportivo Cali, con la derrota, deberá buscar recuperar los puntos perdidos en sus próximos encuentros para mejorar su posición en la tabla del descenso.