Colombia femenina sub 17 perdió 0-1 ante España en su debut del Mundial en la India

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

La Selección Colombia femenina sub 17 perdió por la mínima diferencia frente a España en su debut en el Mundial Sub 17 que se esta desarrollando en la India. Las dirigidas por Carlos Paniagua tuvieron un muy buen primer tiempo y una segunda parte en la que se dedicaron a aguantar el 0 en el arco, pero no alcanzó.

Las ‘cafeteras’ perdieron en el debut ante una de las potencias, actuales campeonas y candidatas a ganar el certamen.

Durante el primer tiempo, España fue un equipo más incisivo, sin embargo, no logró vulnerar la ordenada y comprometida defensa colombiana. El partido fue de ‘ida y vuelta’. Las delanteras de ambos equipos lograron quedar de frente a la portería rival un par de veces pero las porteras Sofía Fuente (España) y Luisa Agudelo (Colombia) sacaron a relucir sus reflejos para conservar el 0-0 en el marcador.

Selección Colombia femenina sub 17 perdió frente a España en el segundo tiempo

En la segunda parte, el seleccionado europeo fue creciendo poco a poco hasta el minuto 70. Logró privar a Colombia de la posesión de balón. Sin embargo, el partido de Ana María Guzman, Stefannia Perlaza, Cristina Motta y Camila Correa fue correcto para cerrar los caminos a la portería de Luisa Agudelo.

A los 60 minutos, Linda Caicedo recibió un fuerte pisotón que la hizo salir del campo y encendió las alarmas en el banco de Carlos Paniagua. Sin embargo, logró reponerse y volver a entrar al partido.

A los 65 minutos de juego, Vicky López abrió el marcador para España, pero el gol fue invalidado por el VAR luego de corroborar una mano en ataque.

Le recomendamos leer: Luis Díaz lesionado: esto dijo Jürgen Klopp sobre el guajiro

Al minuto 85 de juego, la recién ingresada Jone Amezaga recibió un pase en profundidad y le ganó en velocidad a la lateral izquierda tricolor Camila Correa, recortó hacia adentro y definió con tranquilidad para el 1-0 a 5 minutos del final.

La Selección Colombia femenina Sub 17 no pudo empatar el juego y perdió en su debut. En la segunda fecha, enfrentará a su similar de China.