¡Si no se sufre no es Tolima!: Deportes Tolima remontó y está más vivo que nunca en los cuadrangulares de la Liga Betplay 2024-I

En un partido lleno de emociones y giros inesperados, Deportes Tolima logró una remontada espectacular al vencer 3-2 a La Equidad en el Estadio Metropolitano de Techo. Este triunfo mantiene vivas sus aspiraciones de llegar a la final de la Liga Betplay 2024-I.

El primer tiempo fue dominado por La Equidad, que se adelantó rápidamente. José David Lloreda, con una brillante jugada por la banda izquierda, asistió a Johan Rojas, quien desde el centro del campo lanzó un potente disparo que venció al arquero Neto Volpi.

Poco después, en el minuto 41, Rojas estuvo cerca de aumentar la ventaja con un tiro libre que pasó rozando el travesaño. Finalmente, tres minutos más tarde, Rojas habilitó con un pase de tres dedos a Kevin Viveros, quien no perdonó y puso el 2-0.

En la segunda mitad, Tolima mostró una actitud diferente. Desde el inicio, los visitantes presionaron y aunque un gol fue anulado por fuera de juego, el equipo no bajó los brazos. Al minuto 58, Yeison Guzmán descontó desde el punto penal tras una mano de Daniel Polanco.

Tolima continuó buscando el empate y estuvo cerca en el 65 con un remate de Jeison Lucumí, que fue atajado sin problemas por Washington Ortega. La Equidad respondió con un disparo de Viveros, que pasó cerca del arco.

El empate llegó al minuto 87. Un remate de Guzmán fue rechazado por Ortega, pero Carlos Cortés Barreiro recuperó el balón y centró para que Brayan Gil anotara el 2-2.

En los minutos finales, la tensión era palpable. Marlon Torres se convirtió en el héroe del partido al anotar el gol decisivo, superando a Ortega con un potente remate en la última jugada del encuentro.

Este resultado revitaliza a Deportes Tolima en su lucha por un puesto en la final, demostrando su capacidad de resiliencia y entrega en un emocionante partido que quedará en la memoria de los aficionados.