Futbol Femenino

Suecia logra vencer a Sudafrica, Holanda a Portugal y Francia queda en empate frente a Jamaica, vea aquí el resumen del domingo en el mundial femenino

Suecia venció al equipo de Sudáfrica 2-1 en el partido de este domingo en el estadio Regional de Wellington, por el Grupo G de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Los goles del juego los marcaron: Hildah Magaia de Sudáfrica en el minuto 48, Fridolina Rolfo de Suecia en el minuto 65, Amanda Ilestedt de Suecia en el minuto 90.

Con este resultado, Suecia suma tres puntos y lidera el Grupo G, que también incluye a Argentina e Italia. Por su parte, Sudáfrica ocupa el último lugar del grupo. Suecia se enfrentará a Italia el 29 de julio, mientras que Sudáfrica deberá medirse con Argentina el 27 en el estadio De Dunedin en Nueva Zelanda.

El segundo compromiso del día fe Portugal vs. Países Bajos donde no hubo revancha para Portugal ante Países Bajos. Las selecciones europeas que se enfrentaron en la Eurocopa femenina jugada hace un año, se vieron las caras este domingo en el Mundial Femenino 2023 y allí las neerlandesas debutaron de gran manera.

La ‘Naranja Mecanica’ lograría la victoria con un solitario gol de Stefanie van der Gragt en los primeros 15 minutos del juego disputado en el estadio Forsyth Barr de Nueva Zelanda.

Y para terminar la jornada de este día está Francia vs. Jamaica, compromiso en el que Francia eran las favoritas pero no logró salir del empate, compromiso que se disputó en el estadio de Sídney en el primer partido del grupo F y el último de este domingo

Los cinco minutos finales concentraron todo lo que no pasó en el resto de la cita: Francia casi firmó la victoria con un potente disparo de Kadidiatou Diani en el palo y ambos equipos llegaron más a la portería que los 85 minutos anteriores.

A falta de cuatro minutos para el pitido final, la estrella jamaicana Khadija Shaw fue expulsada tras recibir su segunda tarjeta amarilla por una dura falta en Renard, por lo que se perderá el siguiente encuentro.