Suiza empata con Escocia y aplaza su clasificación a octavos

En un encuentro lleno de emociones, Suiza y Escocia empataron 1-1 en la segunda fecha del Grupo A de la Eurocopa 2024, disputada en Colonia, Alemania. Este resultado deja a Suiza en espera de su pase a los Octavos de Final, que se definirá en su próximo enfrentamiento contra Alemania, la selección anfitriona.

El partido, inesperadamente dinámico y cargado de oportunidades, comenzó con un autogol de Fabian Schär tras un disparo desviado de Scott McTominay al minuto 13, aunque la UEFA otorgó el gol a McTominay. Poco después, Xherdan Shaqiri empató el marcador con un potente remate, aprovechando un error defensivo de Anthony Ralston. Este gol no solo igualó el partido, sino que también convirtió a Shaqiri en el primer jugador en marcar en tres Eurocopas consecutivas y en tres Mundiales consecutivos, además de ser el primer suizo en lograrlo mientras jugaba en un equipo norteamericano.

Le recomendamos leer: Alemania le gana a Hungría y asegura su pase a los octavos de la Euro 2024

El primer tiempo terminó con el marcador 1-1, con Suiza viendo anulado un gol de Dan Ndoye por fuera de juego. En la segunda mitad, Suiza continuó presionando. Ndoye estuvo cerca de anotar nuevamente al minuto 58, pero su disparo se fue apenas desviado. En esa misma jugada, el defensor escocés Kieran Tierney sufrió una lesión en la rodilla que lo obligó a abandonar el campo.

Escocia también tuvo sus oportunidades, especialmente con un remate de cabeza de Grant Haley que pegó en el poste, generando una serie de rebotes que Suiza logró despejar.

La tensión aumentó en la recta final cuando Breel Embolo, quien había ingresado en el minuto 60, marcó un gol que fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada. Este tanto habría asegurado la victoria suiza, pero el empate se mantuvo hasta el final del encuentro.

Con este resultado, Suiza acumula cuatro puntos y se posiciona en el segundo lugar del Grupo A, detrás de Alemania, que tiene seis puntos. Hungría, por su parte, quedó al borde de la eliminación y necesitará una contundente victoria contra Escocia para aspirar a uno de los mejores terceros lugares.

El próximo 23 de junio, Suiza y Alemania se enfrentarán en un partido crucial que determinará el liderato del grupo y el pase a los Octavos de Final. Mientras tanto, Hungría se jugará su última carta contra Escocia, buscando un milagro para mantenerse en la competición.