Tolima debutó con victoria de visitante en la Copa Sudamericana ante Academia Puerto Cabello

Deportes Tolima debutó con victoria en condición de visitante frente a Academia Puerto Cabello, el líder invicto de la Liga de Fútbol de Venezuela. Los dirigidos por Hernán Torres se impusieron 0-2 con anotaciones de Diego Herazo y Yeison Guzman.

Desde el pitazo inicial, los de Ibagué mostraron su intención de buscar el partido. Tolima tomó la pelota y comenzó a taladrar el arco de Luis Romero. Antes de los primeros 10 minutos de juego, ya el ‘Pijao’ había tenido tres acercamientos al gol. Sin embargo, posteriormente, el partido entró en una fase accidentada e interrumpida que le quitó ritmo al juego. El primer tiempo se tornó más enredado de lo que parecía que sería y al ‘Vinotinto y Oro’ le costó ponerse por delante en el marcador.

En general, esto ocurrió porque el elenco ‘musical’ perdió la pelota y le costó recuperarla. No obstante, al minuto 45+4, Juan Pablo Nieto tuvo que ingresar en lugar de Cristian Trujillo; lo que le permitió a Yeison Guzmán Tener un socio en la generación de fútbol.

La entrada de Nieto le vino muy bien al equipo y la primera jugada que armó terminó en gol. Un desborde de Estefano Arango generó un centro que Facundo Boné capitalizó. El portero venezolano atajó, pero el rebote lo capturó Diego Herazo, quien abrió el marcador.

En el segundo tiempo, Tolima no aflojó y al minuto 54, el juez central, con la ayuda del VAR sancionó penal tras una acción desmedida del portero contra Diego Herazo.

Yeison Guzmán tomó la responsabilidad y con una definición pinchada, a lo ‘Panenka’, puso el 0-2 definitivo en el marcador.

La reacción de Puerto Cabello se presentó sobre el final del partido, pero cuando lo llamaron a lista, Cristian Vargas apareció para ponerle el cerrojo a su arco y guardar el 0 en el mismo.

Las estadísticas finales del compromiso fueron las siguientes:

Con este resultado, Tolima es segundo del grupo D, con los mismos puntos de Sao Paulo, que también ganó 0-2 en condición de visitante ante Tigre, de Argentina.