Tolima empató sobre el final en casa contra Jaguares

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Deportes Tolima empató (2-2) en casa frente a Jaguares de Córdoba. El equipo de Ibagué vuelve a sumar, pero sigue sin ganar y deja muchas dudas en su funcionamiento, principalmente defensivo.

El XI inicial de cada equipo fue el siguiente:

En la primera parte, la iniciativa del local estuvo presente en los primeros minutos pero se fue diluyendo y Jaguares de a poco superó al Tolima en todos los sectores de la cancha.

El ataque del ‘Pijao’ careció de contundencia y cada vez se hacía más dificil la recuperación de la pelota. Algunos de los jugadores que habitualmente son prenda de garantía en el equipo de Ibagué,  se mostraron imprecisos, como fue el caso de Rodrigo Ureña y Jhonatan Marulanda.

Al minuto 20, Jhonier Viveros inició una maniobra individual en la que transportó desde el carril izquierdo hasta el derecho y eludió la marca de Quiñones, Rovira y Marulanda, después remató cruzado y venció a Cristian Vargas.

Antes de terminar los primeros 45′ vino la primera modificación por parte de Hernán Torres. Se retiró Jeison Angulo y entró Raziel García. Con eso, Junior Hernández regresó a su posición de lateral y Raziel se convirtió en un socio para Sosa.

El comienzo del segundo tiempo también fue accidentado para el Tolima. Al minuto 55′, Héctor Urrego cometió un penal claro sobre viveros que fue sancionado tras revisión en el VAR. Pablo rojas lo cambió por gol (2-0).

Torres sacudió el tablero y retiró a Luis Miranda, Rodrigo Ureña y Jhonatan Marulanda. En sus lugares ingresaron Kevin Perez, Yohandry Orozco y Leider Riascos.

Los cambios fueron positivos y Tolima comenzó a mostrar una cara diferente con la presencia de tres volantes creativos en cancha.

Poco a poco el local arrinconó a Jaguares y el portero Jorge Soto se convirtió en protagonista.

Al minuto 78, tras una jugada individual y centro de Eduardo Sosa, Soto dejó rebote y apareció Julián Quiñones para castigar y poner el (2-1) en el marcador.

Tolima siguió intentando y la media distancia se convirtió en el camino del empate. Al minuto 95, Raziel García sacó un fuerte remate con pierna zurda que se coló en el angulo de la portería visitante para el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Tolima queda en la 13va casilla con 9 puntos.