Tolima se quedó con el clásico ante el Huila

Deportes Tolima venció al Atlético Huila en una nueva edición de Clásico del Tolima grande, válida por la fecha 10 de la Liga Betplay 2023, en el estadio Manuel Murillo Toro.

Los dirigidos por Hernán Torres se impusieron en un partido complejo ante un rival exigente y, con doblete de Diego Herazo, remontaron el marcador tras el gol de Leonardo Escorcia en favor del visitante:

Las alineaciones iniciales fueron las siguientes:

Duranre el primer tiempo, el ‘Pijao’ mostró algo de iniciativa y posesión de balón. Yeison Guzmán encontró una importantw sociedad en Facundo Boné, que le permitió al Tolima ganar profundidad en el sector izquierdo y hacerle daño al Huila.

En varias ocasiones durante los primeros minutos, los locales golpearon el arco ‘opita’ pero no lograron vulnerarlo. El bloque alto del ‘Vinotinto y Oro’ le brindó espacios al Atlético Huila. Faber Gil hizo suya la banda derecha y en varias oportunidades le ganó la zona a Junior Hernández.

De esta manera, al minuto 32, Gil aprovechó su posición y fue derribado dentro del área por Jose Cuenú. Leonardo Escorcia lo cambió por el 0-1 en favor del visitante.

Para el segundo tiempo, Hernán Torres retiró del campo a Estefano Arango y en su lugar ingresó Kevin Pérez, quien se vio más incisivo por la banda derecha.

Al minuto 48, tras una jugada tejida por Guzman y Boné, Junior Hernández tiró un centro que Escorcia no logró despejar. Diego Herazo, quien ya había tenido un par de acercamientos en el primer tiempo, cazó el rebote y empató el juego.

Al minuto 84, Tolima gestionó de buena manera un contragolpe. Juan Fernando Caicedo enlazó con Yeison Guzmán, quien le filtró el balón Diego Herazo, el delantero controló largo y sacó un remate de media distancia que puso el 2-1 definitivo.

Las estadísticas del encuentro fueron las siguientes:

Con esta victoria, Tolima suma 13 puntos y parcialmente regresa al grupo de los 8.