Ciclismo

Van 8 y contando: ´Superman´ López se llevó un nuevo triunfo en la Vuelta a Colombia 2023

Miguel Ángel ‘Superman’ López  ganó en un reducido sprint, la octava etapa de la Vuelta a Colombia 2023. La jornada tuvo un recorrido de 179,7 kilómetros y cuatro premios de montaña entre La Pintada (Antioquia) y Cañasgordas (Antioquia).

El ciclista boyacense completó otra destacada actuación al cruzar primero la línea de meta, superando a  Oscar Fernández (EPM-GO RIGO GO) y a Rodrigo Contreras (Colombia Potencia de la Vida – GW Shimano), quienes llegaron como segundo y tercero respectivamente.

La carrera fue animada desde los primeros kilómetros por 16 corredores que se involucraron en la fuga, buscando dar la sorpresa y robarle la etapa a ‘Superman’ López. Sin embargo, con el pasar de los kilómetros, esta escapada se fue reduciendo hasta quedar solo tres sobrevivientes.

A falta de 20 kilómetros, Al inicio de la subida al Alto del Toyo, un premio de montaña de tercera categoría, Jarlinson Pantano (EPM-GO RIGO GO), seguido por Andrés Mancipe (GW Shimano-Sidermec) y el mexicano José Ramón Muñiz (Petrolike) buscaban hacer la épica.

En los últimos compases de la etapa, en el descenso hacia Cañasgordas, Jarlinson Pantano (EPM-GO RIGO GO) y Andrés Mancipe (GW Shimano-Sidermec) se mantenían en cabeza, pero en el último kilómetro fueron alcanzados por los favoritos. En el sprint final, ‘Superman’ López demostró su fortaleza para llevarse otra gran victoria.

Mañana se correrá la última etapa de la Vuelta a Colombia en La Ceja, una contrarreloj larga y exigente de 42 kilómetros, que coronará a Miguel Ángel López como el nuevo campeón de la Vuelta a Colombia.